point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 5322

В больнице Резины при невыясненных обстоятельствах скончался ребенок

В 2017 году в Республике Молдова умерло 475 детей в возрасте до 10 лет.
В 2017 году в Республике Молдова умерло 475 детей в возрасте до 10 лет.

Восьмилетняя девочка умерла при неясных пока обстоятельствах в отделении реанимации Резинской больницы. Сабина Загренко скончалась после госпитализации из-за острой вирусной инфекции, но с нормальными жизненными параметрами.

Отец Сабины, Александру Загренко, рассказал, что 11 февраля около полудня, его дочь была госпитализирована в больницу Резины. У нее болела голова, была рвота. В тот же день, вскоре после госпитализации, ее перевели в отделение реанимации, где она умерла по неизвестным причинам, сообщает zdg.md

По телефону директор районной больницы Резины Нина Посту сказала, что на момент поступления у Сабины Загренко не было высокой температуры и были нормальные жизненные параметры. До госпитализации, которая произошла 8 февраля, семейный врач из села Чорна, где девочка жила с бабушкой, поставил ей диагноз «острая вирусная инфекция».

Директор больницы утверждает, что, поскольку состояние пациентки ухудшилось, несмотря на медицинские вмешательства в отделении реанимации, врачи из Резины решили обратиться за помощью в Санавиацию, которая прибыла в Резину после полуночи. Специалисты установили, что причинами страданий пациентки могло быть возможное отравление неизвестного происхождения, по предварительным данным, медицинского характера. Врачи утверждают, что бабушка давала девочке лекарства при отсутствии рекомендаций врачей. По словам Нины Посту, состояние девочки могло быть вызвано добровольно принятыми лекарствами.

На памяти коллектива сотрудников Резинской больницы это единственный случай, когда патологический процесс у пациента был настолько стремительным, что даже при его поступлении с нормальными жизненными параметрами его не смогли спасти, и девочка скончалась рано утром 12 февраля.

Совет судмедэкспертов расследует причины, приведшие к смерти девочки. Также для рассмотрения этого случая была создана министерская комиссия.

Согласно официальной статистике, в 2017 году в Республике Молдова умерло 475 детей в возрасте до 10 лет.