point news
Новости
  • 83
  • 0
  • 14304

В Бельцах на набережной сбили двух пешеходов: девушка погибла на месте

В Бельцах на набережной сбили двух пешеходов: девушка погибла на месте.
В Бельцах на набережной сбили двух пешеходов: девушка погибла на месте.

На улице Стрыйской в Бельцах машина сбила молодых мужчину и женщину. Девушку после удара отбросило с проезжей части на тротуар. Она скончалась на месте от полученных травм.

Авария произошла вчера, 14 декабря, около 17:30 в районе бывшего МРЭО, передает esp.md

Очевидец происшествия рассказала «СП», что проходила мимо и услышала звук удара. Потом она увидела лежавшего на дороге молодого мужчину. Девушку, которая переходила дорогу вместе с ним, от удара отбросило на тротуар. Её голова была в крови. Оба были в бессознательном состоянии.

Пешеходов сбила машина Ford c чешскими номерами, ехавшая со стороны улицы Киевской в направлении автовокзала. У неё разбита передняя часть и лобовое стекло со стороны пассажира. 

На место выехали два экипажа «скорой помощи», полицейские. Одна неотложка забрала мужчину в больницу. Как говорят свидетели, вторая машина, в которую перенесли девушку, осталась на месте. Затем выяснилось, что женщина скончалась — её травмы были несовместимы с жизнью.

По словам очевидцев, на дороге виден тормозной путь более 15 метров. С какой скоростью ехала машина, пока неясно. Местные жители отмечают, что этот участок опасный, здесь нет пешеходных переходов.

«Я по вечерам прохожу через дорогу, чтобы вынести мусор. И чтобы перейти дорогу, нужно быть крайне осторожным. Видимость плохая, переходов нет на всей набережной. А после ремонта дороги водители здесь любят погонять», — говорит очевидец ДТП.

Позже информацию о гибели девушки «СП» подтвердила пресс-секретарь Бельцкого инспектората полиции Жанна Молчанова.

Сообщение об аварии на улице Стрыйской, у дома № 17, поступило в дежурную часть инспектората в 17.35.

На место происшествия выехала оперативная группа уголовного преследования. Полицейские установили, что примерно в 17.35 автомобиль модели Ford Focus, за рулём которого был 50-летний житель Флорешт, сбил парня (20) и девушку (19). Согласно сообщению полиции, молодые люди пересекали дорогу наискось, не по правилам. В результате девушка скончалась от полученных травм на месте, а молодой человек с множественными переломами доставлен в реанимацию Бельцкой клинической больницы.

Открыто уголовное дело по статье 264, п. 3 — Нарушение правил безопасности движения лицом, управляющим транспортным средством, которое повлекло тяжкие телесные повреждения или смерть человека.

Водитель был трезв. Он не был задержан.