point news
Новости
  • 3
  • 8
  • 6319

Убийцу нашли спустя 19 лет: более десяти лет он скрывался в Молдове

Как выяснилось, десять лет мужчина скрывался от полиции в Молдове.
Как выяснилось, десять лет мужчина скрывался от полиции в Молдове.

Воронежский облсуд вынес приговор в отношении 42-летнего уроженца региона по обвинению в похищении и убийстве человека, совершенном 19 лет назад.

Согласно материалам дела, в ноябре 1999 года обвиняемый, которому на тот момент было 22 года, и трое его приятелей решили отомстить воронежцу за изнасилование сестры знакомого. Парни проникли в жилище 36-летнего горожанина, насильно посадили его в машину и вывезли в безлюдное место вблизи села Малышево, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на obozvrn.ru

Похищенного мужчину приковали к дереву и стали избивать, нанося удары по всему телу, в том числе ножом. Затем его перенесли к реке и бросили в воду, где избитый горожанин утонул.

Двух участников жестокой расправы полицейские задержали в 2000 году – их приговорили к 13 и 12 годам лишения свободы. Двум другим удалось скрыться от правоохранителей.

После случившегося двоим участникам расправы, в том числе обвиняемому, удалось скрыться от правоохранителей. Их подельников задержали: в 2000 г. нападавших приговорили к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно. Четвертый подозреваемый до сих пор находится в федеральном и международном розыске.

Подозреваемого задержали в Рамонском районе Воронежской области, куда он приехал навестить родителей. Как выяснилось, десять лет мужчина скрывался от полиции в Молдове. Там он женился, взяв фамилию супруги, и получил гражданство Молдовы, став обладателем двойного русско-молдавского гражданства. Затем он вместе с женой переехал обратно в Россию. Сначала пара под новой фамилией жила в Московской области, а затем перебралась в Белгородскую область.

Поначалу мужчина отрицал предъявленные ему обвинения. Однако суду были представлены неопровержимые доказательства совершения преступления. Чтобы изобличить злоумышленника потребовались передопросы свидетелей, результаты судебных экспертиз, а также запросы в Молдову на характеристику задержанного.

Суд признал обвиняемого виновным в похищении и убийстве человека и приговорил к 8,5 годам лишения свободы. Последний участник жестокой расправы все еще находится в розыске.