point news
Новости
  • 6
  • 15
  • 7608

Трое бывших полицейских задержаны за торговлю наркотиками

Трое бывших полицейских задержаны за торговлю наркотиками.
Трое бывших полицейских задержаны за торговлю наркотиками.

Семь человек, в том числе трое бывших сотрудников полиции и сотрудник инспектората полиции Яловен, находятся под следствием за торговлю гашишем.

По информации прокуратуры, члены преступной группы перевозили наркотики в топливных баках автомобилей, которые выезжали из Испании на территорию стран-членов ЕС, Беларуси, Украины, а конечным пунктом назначения являлась Российская Федерация. Преступники намеренно избегали пересечения территории Республики Молдова, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов Республики Молдова.

Сотрудники полиции установили, что члены этой группы закупали гашиш по 700-800 евро за 1 кг и продавали его наркоторговцам в Москве. Стоимость 1 кг гашиша, продаваемого в Российской Федерации, варьировалась от 2000 до 2500 евро в зависимости от его качества. Таким образом преступники смогли транспортировать около 500 кг гашиша на сумму около 1 000 000 евро.

В результате масштабной международной операции, проведенной в период 2017-2018 гг. на основе информации, переданной прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам, деятельность преступной группы была пресечена. В ходе операции было изъято около 400 кг гашиша.

Членам преступной группы грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.