point news
Новости
  • 27
  • 7
  • 16623

Стали известны подробности поджога в автопарке

В компании-перевозчике уверены, что это был умышленный поджог.
В компании-перевозчике уверены, что это был умышленный поджог.

В компании-перевозчике уверены, что это был умышленный поджог. Более того, момент возгорания автобуса и человек, это совершивший, попали на камеры видеонаблюдения. 

Напомним, что на автобусной базе, где был снят один из предвыборных роликов Партии социалистов, этой ночью произошёл поджог. Пассажирский автобус марки Mercedes, принадлежащий одной из крупнейших компаний-перевозчиков юга страны SVS-Auto, полностью сгорел, передает aif.md со ссылкой на gagauzinfo.md

Председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебанназвал это инцидент “показательным для понимания, каким образом будет проходить избирательная кампания”. 

Согласно полученной информации, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и пожарной службы. Несмотря на усилия пожарных, огонь быстро распространился по транспортному средству, припаркованному на стояночной площадке местной автобазы.

-Салон выгорел полностью. Двигатель, колеса – все сгорело. По предварительным оценкам, автобус выгорел на 85-90 процентов, и восстановлению уже не подлежит, – рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD директор компании Валерий Сариогло. 

Перевозчик мог пострадать еще больше, однако тем вечером вплотную стоявший другой автобус отправился в рейс. Но от огня пострадал и стоявший далее грузовой автомобиль. От высокой температуры у него начали плавиться тент и пластиковые детали. По мнению руководства компании-перевозчика, данный инцидент можно квалифицировать, как умышленный поджог. Эту версию подтверждает видеозапись, на которой появляется предполагаемый поджигатель. 

-Там четко видно, как человек что-то бросил под колеса автобуса, произошло возгорание, и человек убежал с этого места, – добавил директор компании. 

По его словам, конкретно этот автобус не был застрахован от такого рода инцидентов. Ущерб, нанесенный компании-перевозчику, оценивается не менее чем в 30 тысяч евро. Правоохранительные органы уже ведут расследование случившегося. 

SVS-Auto – одна из крупнейших компаний-перевозчиков юга Молдовы. В автопарке компании, головной офис которой расположен в Чадыр-Лунге, насчитываются десятки пассажирских автобусов и микроавтобусов, осуществляющих рейсы по Молдове, а также в шесть других стран мира – Россию, Украину и государства Европы.