point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 7328

Сожители из Кишинева обворовали дом, вынеся даже холодильник и стиралку

Сожители из Кишинева обворовали дом, вынеся даже холодильник и стиралку.
Сожители из Кишинева обворовали дом, вынеся даже холодильник и стиралку.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летних жителей столицы, мужчину и женщину, подозреваемых в совершении кражи в особо крупных размерах.

По информации полиции, задержанные, которые оказались сожителями, проникли на территорию частного дома, из двора которого украли 4 автомобильные шины, 2 электродрели, электрическую отвёртку, а из припаркованного во дворе автомобиля Volkswagen – аккумулятор и шину. После этого преступники влезли через окно в дом и украли 12 000 евро, мобильный телефон, кофемашину, электрочайник, кухонный комбайн, два телевизора, холодильник, три велосипеда, духовой шкаф, стиральную машину, ноутбук. Сумму причиненного ущерба 45-летний хозяин дома оценил в 555 800 леев.

По факту кражи в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело. Вскоре преступники были задержаны, в ходе обысков в их домах были найдены некоторые из украденных предметов, которые предстоит вернуть владельцу. Также во время обысков полицейские обнаружили у подозреваемых два шприца, таблетки и пакет с измельчённым растительным веществом со специфическим запахом, которое направили на экспертизу.

Подозреваемых задержали на 72 часа, им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет.