point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 1215

Серийный убийца Сергей Застынчану

Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил к пожизненному заключению гастарбайтера из Молдавии, совершившего убийство четырех женщин в Москве. Гражданин Республики Молдова Сергей Застынчану признан виновным по статье "убийство двух и более человек" и совершении разбойных нападений в период с июня по октябрь 2004 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя прокуратуры Москвы во вторник. Расследование дела вела прокуратура Северного округа Москвы. Минувшим ...

Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил к пожизненному заключению гастарбайтера из Молдавии, совершившего убийство четырех женщин в Москве.

Гражданин Республики Молдова Сергей Застынчану признан виновным по статье "убийство двух и более человек" и совершении разбойных нападений в период с июня по октябрь 2004 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя прокуратуры Москвы во вторник.

Расследование дела вела прокуратура Северного округа Москвы. Минувшим летом на севере столицы России был зарегистрирован ряд схожих преступлений. В СМИ заговорили о "коптевском" или "ховринском" маньяке - жертвами преступника были пожилые женщины.

10 июня прошлого года в районе Коптево в одной из квартир милиция обнаружила два трупа - 70-летней женщины и ее сестры. Обе погибли от ударов кухонного ножа. Спустя месяц на Хорошевском шоссе так же была убита 69-летняя женщина.

У следователей возникло предположение, что преступления совершил один и тот же человек. Практически все ценные вещи остались нетронутыми. Позже выяснилось, что убийца приходил только за деньгами. В первом случае взял 7,5 тыс. рублей, во втором - 1,5 тыс.

Через три месяца, в октябре на юго-западе у себя в квартире была убита 67-летняя одинокая женщина. Удалось выяснить, что накануне в квартире завершился ремонт. Работал, как сообщили соседи, молодой человек - гастарбайтер из Молдавии. Его нашли быстро - адрес указали строители, с которыми он когда-то работал.

Задержали 25-летнего Сергея Застынчану на съемной квартире. Соседи опознали строителя. Так как при нем обнаружили 60 тыс. рублей и золотые украшения, преступник отпираться не стал. Приехал Сергей в Москву из маленького молдавского городка Фалешты девять лет назад сразу же после окончания школы.