point news
Новости
  • 50
  • 26
  • 16291

Родственники убитой в столице девушки: В морге ее было не узнать

Родственники убитой в столице девушки: В морге ее было не узнать.
Родственники убитой в столице девушки: В морге ее было не узнать.

Семья оплакивает 16-летнюю девочку, за убийство которой задержан её парень. В родном селе о ней не могут говорить без слёз и дрожи в голосе.

"В морге её было не узнать. Понял, что это она, только по ожогу на левой ноге, он у неё был с детства", - говорит отец девочки, передает publika.md

"Когда об этом узнали в школе, плакали все учителя и ученики", - отмечают знакомые.

"У меня нет слов. Её мама едет из Италии", - говорят сельчане.

Отец убитой девочки, Ион Будеч, рассказал, что она училась в колледже на швею и недавно приезжала вместе с парнем в гости: "Он мне показался нормальным, они год дружили. Кто бы мог подумать... Он её сильно любил, постоянно ходил за ней, дарил цветы, подарки. Его нужно судить по закону. Кто знает, сколько часов он мучил девочку, пока она не умерла? Зарезал её, запер в квартире и убежал".

Тётя убитой девочки уверена: истории любви положила конец ревность. "Он не показался мне плохим человеком, способным на такое. Но я поняла, в чём дело: она увидела в его телефоне сообщение от другой девушки".

Задержанный 18-летний юноша на допросе признался в убийстве и рассказал, что потом хотел покончить с собой, но передумал. Вместо этого он несколько дней бродил по округе, пока его не схватили полицейские.

Всё это время тело убитой девочки лежало в его съёмной квартире. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.