point news
Новости
  • 24
  • 6
  • 4235

Полиция задержала подозреваемых в краже номерных знаков и шантаже

Обстоятельства случившегося, в том числе причастность подозреваемых к другим преступлениям, выясняются.
Обстоятельства случившегося, в том числе причастность подозреваемых к другим преступлениям, выясняются.

Полиция задержала семейную пару, 38-летних подозреваемых, по подозрению в краже номерных знаков и шантаже с целью получения выгоды.

Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранительным органам удалось установить, что двое подозреваемых крали регистрационные номера с машин, преимущественно зарегистрированных в других странах, а затем требовали выкуп за них. 

Угрожая испортить номерные знаки, злоумышленники требовали от жертв выслать им суммы в размере от 600 до 1000 леев посредством электронных терминалов “QIWI”. 

Подозреваемых удалось задержать 11 сентября в Оргееве. Кроме того, полицейские выявили более 160 случаев хищения номерных знаков в мун. Кишинев и пригородах, мун. Бэлць, районах Дрокия, Сорока, Рышкань, Сынджерей, Теленешть, Орхей, Хынчешть, Тараклия, Чимишлия.

В результате проведенных обысков были обнаружены: автомобиль, который использовался при совершении преступлений, SIM-карты, мобильные телефоны и другие доказательства. Пара признала свою вину. 

Была найдена часть номеров, их предстоит вернуть владельцам. 

В настоящее время супруги задержаны на 72 часа. Если их вина будет доказана, им грозит от 5 до 7 лет лишения свободы и штраф в размере от 42 000 до 67 500 леев.  

Обстоятельства случившегося, в том числе причастность подозреваемых к другим преступлениям, выясняются. Людей, которые пострадали от действий этих злоумышленников, просят обращаться по номеру 112 или в ближайший участок полиции.