point news
Новости
  • 15
  • 2
  • 2617

Полиция Буюкан задержала угонщиков двух автомобилей

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.
Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Сотрудники полиции столичного сектора Буюканы по горячим следам задержали двух мужчин в возрасте 35 и 36 лет, уроженцев мун. Кишинев и Тирасполь, за угон автомобиля Toyota.

По данным ведомства, утром 4 февраля, в полицию обратился владелец авто, сообщив, что его машину, которая была припаркована перед воротами дома по ул. Рухулянка в Дурлештах, угнали. На место происшествия выехала оперативная группа для документирования случая и определения обстоятельств дела. Правоохранительные органы определили, что угонщики свободно проникли в автомобиль, владелец оставил дверь транспортного средства открытой и с ключами в замке зажигания. Ущерб, причиненный владельцу, составил 100 000 леев.

Сотрудники полиции выявили, задержали и сопроводили подозреваемых в Инспекторат полиции для дачи показаний. Автомобиль был обнаружен брошенным на окраине города Дурлешты. 

Также, было установлено, что мужчины угнали еще один автомобиль марки Nisan в г. Тирасполе. Подозреваемые признали свою вину, сообщив, что угнали автомобиль, чтобы покататься. Стоит отметить, что подозреваемые были ранее судимы за подобные преступления. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.