point news
Новости
  • 3
  • 7
  • 2344

Полицейские пресекли деятельность группы торговцев людьми

Полицейские пресекли деятельность группы торговцев людьми.
Полицейские пресекли деятельность группы торговцев людьми.

Правоохранительные органы пресекли деятельность международной группировки, специализирующейся на торговле людьми. Преступники отправляли в Израиль молодых девушек из Молдовы, Румынии и Украины для занятия проституцией.

По информации прокуратуры, в ходе обысков в домах подозреваемых были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, компьютеры, носители информации, ноутбуки, а также черновые документы с информацией по расследованию.

Также полицейскими были установлены две девушки в возрасте 22 и 25 лет, которых завербовали, но не успели отправить в Израиль, поскольку расследование было начато благодаря доносу одной из них. Девушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов о «предложении поработать», поступившем от одного из клиентов, который пришел сделать маникюр в салон, где она работала.

В ходе расследования было установлено, что членами группы являются три человека из Республики Молдова. В группу входят также два гражданина Израиля. Координатором был гражданин Молдовы в возрасте 60 лет, который признает свою вину и сотрудничает со следствием. Двое других граждан, являющихся членами группы, - это мужчина и женщина в возрасте 25 и 30 лет.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, им грозит от 4 до 7 лет тюрьмы.