point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 3412

Пограничники задержали гражданина России, который незаконно попал в Молдову

Пограничники задержали гражданина РФ, который незаконно въехал в РМ и намеревался тайно въехать в Румынию.
Пограничники задержали гражданина РФ, который незаконно въехал в РМ и намеревался тайно въехать в Румынию.

Молдавские пограничники задержали гражданина России, который незаконно въехал в Республику Молдова и намеревался тайно въехать в Румынию.

По данным ведомства,  8 июля этого года, около 15:00, в пограничную полицию поступил звонок от местного жителя села Фрэсинешть о том, что в населенном пункте был замечен неизвестный подозрительный мужчина с сумкой. Он ездил на велосипеде от села Костулень до села Мэкэрешть и интересовался у местных жителей, как ему добраться до государственной границы.

Пограничные инспекторы оперативно отреагировали на эту информацию и предприняли необходимые меры, в результате чего вблизи села Фрэсинешть задержали этого мужчину. Он говорил на иностранном языке и не имел при себе документов, удостоверяющих личность, поэтому был доставлен в офис погранслужбы с целью установления личности и обстоятельств пребывания в пограничной зоне.

Выяснилось, что мужчина родом из Российской Федерации и ему 36 лет. Он заявил, что приехал из Украины и незаконно въехал в Республику Молдова через приднестровский регион, ему помог рыбак, который пересек Днестр на лодке. В то же время он сообщил, что намеревался незаконно въехать в Румынию. Ведется расследование.