point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1063

Пограничники обнаружили 3 фальшивых документа на КПП Скуляны и Леушены

Пограничники обнаружили 3 фальшивых документа на КПП Скуляны и Леушены.
Пограничники обнаружили 3 фальшивых документа на КПП Скуляны и Леушены.

На КПП «Скуляны» и «Леушены» пограничники обнаружили три документа с признаками фальсификаций. Задержанными стали два гражданина Молдовы и гражданин Румынии.

По информации пограничной полиции, на КПП «Скуляны» для прохождения таможенных формальностей прибыл 35-летний житель города Бельцы. Мужчина управлял автомобилем Toyota, зарегистрированным в Литве. В ходе дополнительной проверки было установлено, что “зелёная карта”, выданная литовскими властями, была недействительной.  По факту данного нарушения был составлен протокол.

Также 13 марта на этот КПП прибыл микроавтобус, направлявшийся в Испанию. В багаже одного из пассажиров, 34-летнего жителя Теленештского района, пограничники обнаружили румынское удостоверение личности с явными признаками фальсификации. На допросе мужчина рассказал, что приобрёл фальшивый документ за 250 евро, чтобы устроиться на работу в странах ЕС.

Другое нарушение было зарегистрировано на КПП «Леушены», куда прибыл BMW 520D с румынскими регистрационными номерами, за рулем которого находился 38-летний гражданин Румынии. В ходе пограничного контроля было установлено, что номер кузова автомобиля не совпадает с номером в документе, выданным румынскими властями.

Водитель рассказал, что одолжил машину у знакомого. Автомобиль был изъят до выяснения всех обстоятельств.