point news
Новости
  • 11
  • 5
  • 3074

Неизвестные воруют мраморные плиты с могил на бельцком кладбище

На одном из бельцких кладбищ воруют мраморные надгробия с могил.
На одном из бельцких кладбищ воруют мраморные надгробия с могил.

На одном из бельцких кладбищ воруют мраморные надгробия с могил. Об этом рассказал директор муниципального предприятия ДРСУ Юрий Хмарный.

По его словам, акты вандализма зафиксированы на новом кладбище: родственники облагораживают захоронения, но находятся менее сентиментальные люди, которые позволяют себе наживаться на чужом горе.

«Началось воровство, или мародерство — скорее всего, именно так это можно назвать. Речь идет о новом участке кладбища по улице Гагарина. Мы обратились в полицию на следующий же день, однако пока не нашли никого: кто это сделал — непонятно», - отметил директор ДРСУ Юрий Хмарный.

Только за предыдущую неделю было украдено 3 мраморных плиты, которые были установлены на могилах усопших. Заявление в полицию написано, но детали преступления пока не известны.

«Очень неприятные случаи произошли, мы обратились в сынжерейскую полицию. Это новое кладбище на окраине Бельц. За последнюю неделю произошло три случая хищения мраморных элементов, которые установлены на могилах усопших», - сказал Хмарный.

В деталях преступления разбираются правоохранительные органы.