point news
Новости
  • 71
  • 63
  • 24471

На Телецентре Porshe врезался в столб: возможно, были гонки

Вечером в столичном районе Телецентр автомобиль марки Porshe налетел на столб. По словам очевидцев, речь идет об очередных нелегальных гонках.

"На Телецентре в результате гонок Porshe обнялся со столбом", - написал очевидец в Facebook, в группе "Город без маршруток".

"Асаки, Телецентр, гонки, 1 "Порш" покинул место ДТП, третий участник на "Мерсе" вообще пьяный", - написал другой пользователь.

Виновника ДТП предстоит выяснить полиции.



Отметим, что 10 июня правительство Республики Молдова одобрило поправки в Уголовный кодекс, которые определяют наказание за участие в уличных гонках, а также организацию гонок. Внесенные поправки предусматривают для водителей, участвующих в гонках, штраф в размере 32 500 леев, либо от 180 до 240 часов общественных работ. Водителей будут лишать прав на срок до 2 лет.

Более жесткие меры предусмотрены для организаторов гонок. Им грозит штраф до 75 000 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или тюремное заключение сроком до двух лет.

Нелегальные гонки все чаще становятся причиной серьезных ДТП. Одно из получивших широкий резонанс произошло в ночь с 16 на 17 мая в центре Кишинева из-за водителя, находившегося за рулем Audi, произошла серьезная автомобильная авария, в результате которой погибли два человека. Автомобили участвовали в уличных гонках, один из водителей успел остановиться до перекрестка, а водитель Audi столкнулся с машиной службы такси, в которой находились два человека. Водитель такси и пассажир погибли.