point news
Новости
  • 24
  • 7
  • 6622

Мужчина избил и угрожал ножом сотруднику таможенного поста «Леушены»

Мужчина был задержан на 72 часа, ему грозит до семи лет тюрьмы.
Мужчина был задержан на 72 часа, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Владелец фирмы, специализирующейся на перевозке пассажиров и посылок по маршруту Италия - Молдова, был задержан вчера вечером, 11 февраля, за угрозы и нападение на сотрудника таможенного поста «Леушены».

Мужчина впал в ярость после того, как таможенник обнаружил несколько партий одежды в коммерческих количествах, за которые впоследствии было потребовано заплатить налоги, сообщает stiri.md.

Во время проверки он набросился на таможенника, силой отобрал у него нож, используемый для вскрытия посылок, после чего, угрожая ножом, нанес несколько ударов головой в лицо сотрудника таможни. Из-за полученных травм таможенному инспектору понадобилась медицинская помощь.

В то же время был произведен звонок в экстренную службу «112» и вызван для вмешательства экипаж полиции.

Мужчина был задержан на 72 часа, ему грозит до семи лет тюрьмы. Это не первое его нарушение такого рода.

Ранее он был наказан за попытку незаконного оборота различных товаров и препятствование таможенному контролю.

Руководство Таможенной службы распорядилось о начале служебного расследования для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В то же время учреждение предпримет шаги по ужесточению законодательства, касающегося случаев угроз или агрессии в адрес государственных служащих, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

С начала этого года было зарегистрировано четыре случая неподчинения требованиям таможенных чиновников или угроз в их адрес.

В прошлом году было зафиксировано 32 таких случая.