point news
Новости
  • 108
  • 143
  • 31270

Мотоциклисту, угрожавшему и оскорблявшему полицейских, грозит до 2 лет тюрьмы

Мотоциклисту, угрожавшему и оскорблявшему полицейских, грозит до 2 лет тюрьмы. Фото: Point.md
Мотоциклисту, угрожавшему и оскорблявшему полицейских, грозит до 2 лет тюрьмы. Фото: Point.md

Мужчина угрожал и оскорблял полицейских, транслируя все происходящее в прямом эфире на Facebook.

Мотоциклиста доставили в инспекторат полиции после того, как его остановили сотрудники правоохранительных органов, так как регистрационный номер его транспортного средства не был виден. Впоследствии выяснилось, что у него не было водительских прав, сообщает agora.md

Инцидент произошел 12 мая, около 15:30 в центре столицы. Мужчину, ехавшего на мотоцикле Suzuki, остановили сотрудники правоохранительных органов. По словам пресс-секретаря столичного инспектората полиции Натальи Стати, на просьбу предоставить водительские права, 32-летний мужчина отреагировал агрессивно и даже повредил форму сотрудника полиции.

В то же время мужчина снимал все происходящее на видео и транслировал в соцсети в прямом эфире. На видео слышно, как он оскорбляет полицейских нецензурной бранью и отказывается предоставить документы.

Из-за агрессивного поведения мотоциклиста, полицейским пришлось обратиться за помощью коллег. На место происшествия прибыла оперативная группа, мужчину задержали и доставили в инспекторат.  

В полиции сообщили, что нарушитель прошел медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, употреблял ли он алкоголь. На данный момент результаты анализа ожидаются.

Инцидент был задокументирован, действия мужчины расследуются в соответствии с статьей 349 Уголовного кодекса. Поскольку задержанный отказался предоставить документы и за «угрозу или насилие, совершенное в отношении ответственного лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей», ему грозит штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев или до 180 часов неоплачиваемых общественных работ. Также за данное правонарушение законом предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет.