point news
Новости
  • 144
  • 92
  • 33183

Ионицэ: Охрана столичного магазина избила слепого мужчину из-за собаки поводыря

Ионицэ: Охрана магазина избила слепого мужчину из-за собаки поводыря.
Ионицэ: Охрана магазина избила слепого мужчину из-за собаки поводыря.

Вопиющее нарушение прав человека произошло в одном из столичных магазинов - охрана ударила слепого из-за собаки поводыря и выставила его вон.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, когда слепой мужчина хотел купить хлеба в столичном секторе Чеканы, передает bloknot-moldova.md 

Мужчина попытался войти в магазин в сопровождении собаки поводыря, но охрана не просто отказалась его пропустить, а еще и позволила себе применить физическую силу по отношению к инвалиду по зрению.

О неприятном и позорном инциденте рассказал эксперт IDIS «Viitorul» и экс-депутат парламента Молдовы Вячеслав Ионицэ - он стал свидетелем необъяснимой жестокости охранников, написав об этом на странице в Facebook.

- Нам еще далеко до звания Человека, или как слепой не может купить даже хлеба. Печально. Только что на Чеканах слепой в сопровождении собаки-поводыря хотел зайти в магазин, у пса есть чип и свидетельство о том, что он поводырь.

Но охрана магазина ударила слепого, грубо толкнула, ударила в лицо в зоне глаз и выгнала… Человек всего лишь хотел купить хлеба, его защищает закон, но не тут-то было. Печально.

Приехала полиция и начали расследование произошедшего, насколько я видел. Искренне надеюсь, что все виновные будут наказаны, а мы должны стать лучше.

Законодательная норма: собака-поводырь, сопровождающая инвалида, имеет свободный доступ во все общественные места и транспорт. Ст. 20 п.5, № 60 от 30.03.2012, - написал Вячеслав Ионицэ на своей странице в Facebook.

На данный момент публикацией поделились более 200 человек.

Пользователи соцсети возмущены и требуют наказать охрану и руководство магазина за бесчеловечное поведение по отношению к инвалиду по зрению.