point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 2357

Гражданин Молдовы оставил двух россиянок с долгами и кредитами

Гражданин Молдовы приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество.
Гражданин Молдовы приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

Гражданин Молдовы приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество. 37-летний мужчина познакомился и вступил в близкие отношения с двумя жительницами Липецка, а потом попросил у них деньги на организацию игорного бизнеса.

Осенью 2016 года 37-летний подсудимый познакомился в интернете с двумя липчанками. После непродолжительного общения мужчина приехал в Липецк, где стал поддерживать близкие отношения с этими женщинами. Войдя к ним в доверие, мошенник попросил у них деньги на организацию игорного бизнеса, передает deschide.md

В  январе-феврале 2017 года женщины передали ему в общей сложности около 1,5 млн рублей, взяв кредиты в банках и заложив в ломбард ювелирные изделия. При этом подсудимый пообещал, что будет самостоятельно оплачивать кредиты и выкупит украшения.

Спустя некоторое время, женщины догадались, что подсудимый их обманул, и обратились в полицию.

На суде выяснилось, что аналогичным способом он получал денежные средства от гражданок Республики Беларусь. От потерпевших он скрывал свою судимость, место жительства, а также наличие семьи в другом городе.

Мужчина не признал свою вину, утверждая, что потерпевшие добровольно снабжали его деньгами, никакой совместной жизни с ними он не планировал и ничего им не обещал.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы.