point news
Новости
  • 106
  • 30
  • 19692

Двух пьяных пассажиров силой вывели из самолёта в аэропорту Кишинёва

За неадекватное поведение дебоширам грозит большой штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.
За неадекватное поведение дебоширам грозит большой штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Двое молдавских граждан в состоянии сильного опьянения устроили скандал на борту самолёта, оскорбляя бортпроводников и пассажиров. Конфликт смогли урегулировать только сотрудники таможенной полиции Международного аэропорта Кишинёва.

Вечером 3 июля во время посадки на рейс Кишинёв-Стамбул между членами экипажа и двумя пассажирами, гражданами РМ, возник конфликт. Пьяные пассажиры оскорбили бортпроводников и отказались выполнять действия, приписываемые пассажирам во время полёта. 

Экипаж самолёта был вынужден вызвать сотрудников таможенной полиции, чтобы вывести дебоширов из самолёта. Граждане Молдовы продолжили вести себя агрессивно, несмотря на требования таможенников, и решительно отказались покинуть борт самолёта. Сотрудники таможенной полиции были вынуждены силой вывести агрессивных пассажиров из самолёта.

После дополнительных проверок выяснилось, что дебоширы - брат и сестра, оба проживают в приднестровском регионе. Их задержали на 72 часа по обвинению в хулиганстве. За неадекватное поведение им грозит штраф в размере от 750 до 1350 условных единиц или лишение свободы на срок до 5 лет.

Во избежание подобных случаев, таможенная полиция призывает всех путешественников сознательно относиться к существующим правилам пересечения государственной границы. Также, путешественников просят вести себя достойно и адекватно и не злоупотреблять спиртными напитками.