point news
Новости
  • 17
  • 4
  • 8958

Девушки из Молдовы оказались в сексуальном рабстве в Греции

Полицейские задержали подозреваемую в торговле людьми.
Полицейские задержали подозреваемую в торговле людьми.

Сотрудники пограничной полиции выявили двух молодых женщин из социально уязвимых семей, которые были завербованы и впоследствии вывезены в Грецию с целью оказания сексуальных услуг.

По информации прокуратуры, обвиняемой в торговле людьми является 23-летняя гражданка Молдовы, которая вместе с другими нашими соотечественниками, а также гражданами Греции и Болгарии организовала перевозку потерпевших в Афины, где их заставили заниматься проституцией. Жертвами оказались две девушки 19 и 26 лет.  

За незаконной деятельностью подозреваемой велось наблюдение в течение 2017 -2018 годов. Сотрудники правоохранительных органов установили, что она находила девушек из малообеспеченных семей, обещала им работу за границей и хорошую зарплату. Затем их отправляли в Грецию. По приезду в Афины жертв селили в съемные квартиры и заставляли заниматься проституцией.  По словам потерпевших, ежедневно им приходилось «обслуживать» до 30 клиентов, а стоимость услуг составляла 10 евро.

Собрав необходимую доказательную базу по данному делу, прокуроры и пограничники остановили на выезде из Кишинёва автобус международного рейса, в котором находились завербованные девушки. 24 января была задержана и подозреваемая.

В данный момент правоохранительные органы проводят расследование, чтобы установить других возможных жертв задержанной, а также выявить и задержать причастных к данному преступлении лиц.

Подозреваемой грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.