point news
Новости
  • 7
  • 1
  • 3196

Дело директора интерната и бизнесмена о торговле детьми передано в суд

Директору учебного учреждения, продавшего бизнесмену ученика гимназии для сексуальной эксплуатации, грозит пожизненный срок. Фото: Корреспондент.net.
Директору учебного учреждения, продавшего бизнесмену ученика гимназии для сексуальной эксплуатации, грозит пожизненный срок. Фото: Корреспондент.net.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам передала в суд уголовное дело по обвинению директора кишиневской Гимназии-интерната и его соучастника, столичного бизнесмена, в торговле детьми.

Как сообщает Генеральная прокуратура, сотрудники правоохранительных органов установили, что директор гимназии передал бизнесмену ребенка, помещенного в учебное заведение, для некоммерческой сексуальной эксплуатации.

В результате, с согласия директора, ребенок из социально уязвимой семьи с мая по сентябрь 2017 года жил в Кишиневе, в квартире, арендованной спонсором, где был подвергнут им сексуальной эксплуатации. В сентябре 2017 года, в результате вмешательства прокуроров и офицеров, ребенок был спасен и передан под опеку компетентных государственных органов. Несовершеннолетнему была оказана необходимая социальная и психологическая помощь.

Подсудимые сейчас находятся под арестом.

Если их признают виновными, то они могут быть приговорены к 15-20 годам лишения свободы и лишению права занимать определенные должности или практиковать определенные виды деятельности на срок от 3 до 5 лет, или к пожизненному заключению.

В настоящее время, на основании нескольких жалоб, продолжаются расследования предполагаемых действий, связанных с пытками, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением, совершенными в отношении учеников той же гимназии-интерната из муниципия Кишинев.

Напомним, директор столичной школы-интерната, задержанный за торговлю людьми, стал фигурантом еще одного уголовного дела.