point news
Новости
  • 23
  • 5
  • 1874

Зинаида Гречаная провела встречу с главой Делегации ЕС в Молдове

Стороны обсудили вопросы отношений между ЕС и РМ, а также политическую ситуацию, сложившуюся в Молдове после выборов.
Стороны обсудили вопросы отношений между ЕС и РМ, а также политическую ситуацию, сложившуюся в Молдове после выборов.

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная провела 25 апреля встречу с главой Делегации Европейского союза в Молдове Петером Михалко.

Стороны обсудили вопросы отношений между Европейским союзом и Республикой Молдова, а также политическую ситуацию, которая сложилась в Молдове после парламентских выборов 24 февраля, сообщает aif.md.

В частности, Петер Михалко поздравил лидера ПСРМ с результатами, полученными Партией социалистов на парламентских выборах в Молдове 24 февраля. 

Глава Делегации ЕС в Молдове также подчеркнул, что Европейский союз остается важным партнером Республики Молдова и продолжит сотрудничество с новым дееспособным правительством, которое будет создано в нашей стране. 

В свою очередь, председатель ПСРМ отметила, что Партия социалистов, получившая наибольшее количество мандатов Парламента РМ, выступает с инициативой формирования стабильного парламентского большинства и функционального правительства. 

– Необходимость формирования стабильных структур власти на профессиональной основе продиктована острой потребностью нашей страны в восстановлении финансового и экономического сотрудничество с внешними партнерами Республики Молдова, – подчеркнула Зинаида Гречаная.