point news
Новости
  • 18
  • 0
  • 1563

Жиздан о судьбе кабмина Кику: В ДПМ не желают досрочных выборов

Жиздан о судьбе кабмина Кику: В ДПМ не желают досрочных выборов
Жиздан о судьбе кабмина Кику: В ДПМ не желают досрочных выборов

Никто в ДПМ не желает досрочных выборов, заявил демократ Александр Жиздан.

"До настоящего момента  еще ни одно политическое формирование четко не заявило, что хочет досрочных выборов", - сказал бывший министр внутренних дел через два месяца после того, как депутаты от ДПМ проголосовали вместе с социалистами за утверждение правительства Кику, передает cotidianul.md

"В Демократической партии пока не желают досрочных выборов, поскольку с ними сопряжена доля риска политической нестабильности. Все должны понять, что во времена этой политической нестабильности происходят многие события, которые становятся негативными явлениями: преступность и спад экономики. Кто из бизнесменов и крупных компаний приедет в страну, где раз в год проводят досрочные выборы, а правительство меняется раз в полгода? Никто не придет. Это должны учитывать политики. Если мы хотим процветания, то у нас должна быть стабильность", - сказал Жиздан в эфире телеканала N4.

На вопрос, ведутся ли дискуссии между ДПМ и блоком ACUM относительно возможного свержения правительства Кику, он ответил отрицательно. 

Напомним, что ранее президент страны неоднократно заявлял, что у правительства Кику есть все шансы доработать весь свой мандат вплоть до очередных парламентских выборов.