point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2317

За четыре депутатских мандата борются 29 кандидатов

Для четырех вакантных депутатских мандатов в предвыборной гонке зарегистрировано 29 кандидатов.
Для четырех вакантных депутатских мандатов в предвыборной гонке зарегистрировано 29 кандидатов.

Одновременно с выборами в местные органы власти сегодня, 20 октября, проходят новые парламентские выборы в четырех одномандатных округах: №№ 17, 33, 48 и 50.

Для четырех вакантных депутатских мандатов в предвыборной гонке зарегистрировано 29 кандидатов, передает ipn.md

На брифинге для прессы председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил заявил, что в одномандатных избирательных округах № 17 и 33 избиратели будут избирать депутата на тех же участках, где проводятся всеобщие местные выборы.

Избирательный округ № 17: Ниспорень территориально охватывает город Ниспорень и еще 22 населенных пункта, а также три других населенных пункта района Стрэшень. Избиратели проголосуют на избирательных участках 17/1-17/50.

Избирательный округ № 33 в муниципии Кишинев включает территориально пригороды: Кодру, Дурлешть, Сынджера, Ревака, Добруджа, Бачой, Брэила, Трушень. Избиратели проголосуют на избирательных участках 33/1-33/27.

Для избирательного округа № 48 были организованы 25 избирательных участков, которые расположены в населенных пунктах, находящихся под конституционной юрисдикцией центральных органов публичной власти. Избирательный округ № 48 приднестровский регион Юг, включает территориально города Слобозия, Тигина и Тирасполь.

85 избирательных участков были открыты для избирательного округа № 50. К Западу от Республики Молдова открыты 85 избирательных участков в 22 странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Греция, Швейцария, Эстония, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Великобритания, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Нидерланды, Испания, Швеция и Венгрия.

Председатель ЦИК уточняет, что нет технической возможности для отражения хода голосования отдельно в четырех округах в режиме онлайн.

Молдаване, находящиеся за рубежом, голосуют по паспорту Республики Молдова, в том числе просроченному, или по книжке моряка, на избирательных участках, расположенных за пределами Республики Молдова.