point news
Новости
  • 40
  • 20
  • 10620

Воронин о работе правительства Санду: Она бьется как рыба об лед

Воронин о работе правительства Санду: Она бьется как рыба об лед.
Воронин о работе правительства Санду: Она бьется как рыба об лед.

Бывший президент Республики Молдова и лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что он ценит действия и попытки премьер-министра Майи Санду изменить ситуацию, но отметил, что она «бьется как рыба об лед».

«Я смотрю, наблюдаю. Я знаю, что значит быть премьер-министром. Я работал с премьер-министрами и понимаю, что означает правительство. Она бьется как рыба об лед, а внутри кабмина есть проблемы, возникают проблемы, они не всегда поддерживают ее, и в парламенте. А что она может сделать?», - сказал Воронин в эфире передачи на телеканале JurnalTV, сообщает tv8.md

Воронин говорит, что есть признаки того, что правительство во главе с Санду может пасть.

«На нее нападают со всех сторон, и что мы получим в итоге? Мы придем к тому, что правительство будет распущено», - заявил председатель ПКРМ.

Майя Санду стала премьер-министром после заключения соглашения между ACUM и  ПСРМ о создании временного парламентского большинства в середине июня 2019 года. Большинство министров в новой исполнительной власти были заняты лицами, предложенными блоком ACUM, а представители социалистов заняли только 2 поста. В последнее время президент страны Игорь Додон неоднократно выступал с публичной критикой правительства Санду, заявляя, что некоторых министров нужно заменить.