point news
Новости
  • 13
  • 21
  • 5538

Воронин: На конгрессе ДПМ многие не голосовали за Филипа

Председатель ПКРМ Владимир Воронин.
Председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Несмотря на то, что, когда демократы находились у власти, Владимир Воронин неоднократно выступал с критикой в адрес Владимира Плахотнюка, после его бегства из страны лидер коммунистов похвалил экс-демократа.

По словам Воронина, Плахотнюк спас ДПМ и сумел развить партию так, как это никому не удавалось ранее, сообщает tv8.md

«ДПМ давно бы похоронили под руководством великого умника Дьякова и других. Плахотнюк спас партию. Он развил ее. Какими методами – это другое дело. Нужно уметь прийти в парламент с 19 мандатами, и иметь 56 мандатов в конце», - отметил Воронин.

Воронин считает, что Демократическая партия должна прекратить свою деятельность в молдавской политике, из-за всех схем, внедренных ею в последние годы:

«Они должны были изгнать Дьякова из партии на всю жизнь и расформировать ДПМ. Эти два исторических решения должны были быть приняты на последнем съезде партии. И тогда все бы поняли, что они раскаялись, что они совершили ошибки и осознали это, и что перспектив у них нет».

Лидер ПКРМ также раскрыл секрет последнего съезда ДПМ. Воронин заявляет, что ему известно, что многие члены партии не голосовали за Павла Филипа в качестве председателя партии.

«Почему не было фотографий голосования? Нам известно, что даже половина аудитории в зале не проголосовала за Филипа. На Конгрессе они разделились на 3 части... До сих пор ДПМ была не партией, а SRL. Это был прибыльный бизнес. Эта партия должна быть запрещена судом», - считает бывший глава государства.