point news
Новости
  • 25
  • 9
  • 1474

Волницкий: Важно не допустить нового раскола в обществе

Политолог Игорь Волницкий.
Политолог Игорь Волницкий.

Додон заявил, что после президентских выборов готов провести референдум о запрете унионизма. И в обществе стали задаваться вопросом, а что мешает провести его раньше. Ситуацию прокомментировал политолог Игорь Волницкий.

"Предполагаю, что президент не хочет нового раскола в обществе, он не хочет давать такой хороший повод как раз унионистам, которые ухватятся и разовьют бурную деятельность. Пока они довольно тихо себя ведут", - сказал политолог, передает enews.md

Волницкий считает, что если сейчас, до выборов главы государства, поднять тему референдума о запрете унионизма, народ зациклится на ней, забудет про экономику, демографию и т.д. И на первый план выйдут такие деятели, как Дорин Киртоакэ и его соратники, они станут звездами нашей политики. 

"Считаю, что Игорь Додон, как президент, сведущ в политической тактике. И в данном случае принял правильное решение. 

Унионизм - очень болезненная тема, и потому президент ждет более благоприятного момента. В сегодняшней повестке дня это не самая главная тема. Надо ждать подходящего момента. После выборов президента будет на одну тему меньше для раскола в обществе. А до всеобщих парламентских выборов останется целых два года. Наступит определенное затишье. И тогда можно взяться за организацию референдума по поводу запрета унионизма", - отметил Волницкий.