поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2019, 12:00
656218185

Власти РФ подтвердили Нэстасе существование уголовных дел на Плахотнюка

4 Мая 2019
6518185
Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.
Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Российские власти ответили на запрос Андрея Нэстасе о предоставлении информации касательно уголовных дел, возбужденных на имя лидера Демократической партии Влада Плахотнюка.

Об этом лидер ППДП заявил во время прямого эфира, который он провел на своей странице в Facebook, пишет unimedia.info

«Российские власти признают, что есть уголовные дела … члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц денежные средства в иностранной валюте на счета нерезидентов в молдавских банках (Moldindconbank) и иных иностранных организаций под предлогом продажи валюты… Речь идет о Плахотнюке», - процитировал Андрей Нэстасе.

Напомним, что депутат от блока ACUM Андрей Нэстасе заявил, что 18 апреля он направил запрос в Российскую Федерацию с просьбой предоставить информацию об уголовных делах, возбужденных на имя лидера Демократической партии Влада Плахотнюка.

8 марта пресса из Российской Федерации опубликовала материал о лидере Демократической партии Владе Плахотнюке и о его связях с Вячеславом Платоном и банкиром Германом Горбунцовым. Российская пресса обвинила Плахотнюка в отмывании денег, а также в других серьезных нарушениях.

Более того, за два дня до парламентских выборов, 22 февраля, МВД России обвинило лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона в организации международной преступной группировки и незаконном выводе денег из Российской Федерации. Российские власти заявили, что Плахотнюк и Платон организовали международную преступную группировку, которая незаконно вывела из России более 37 миллиардов рублей в 2013-2014 годах (около 560 миллионов долларов). Российские следователи установили, что граждане России и Молдовы создали международную преступную группу для проведения незаконных валютных операций в особо крупных размерах.

Впоследствии Министерство внутренних дел Российской Федерации продемонстрировало видеоматериал, в котором отмечалось, что Влад Плахотнюк и Вячеслав Платон, оба имевшие российское гражданство, отмыли 37 миллиардов рублей.

user_news_2user_news_2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter