Point.md logo
Новости
24 Октября 2021, 08:30
33023715994

Влах: Жители Гагаузии стали «плохими людьми», потому что не голосовали за Санду

24 Окт 2021
33015994
Влах: Жители Гагаузии стали «плохими людьми», потому что не голосовали за Санду. Фото: Point.md
Влах: Жители Гагаузии стали «плохими людьми», потому что не голосовали за Санду. Фото: Point.md

Диалога между властями Гагаузии и центральными властями нет, а автономия сталкивается с целым рядом «недружественных шагов» со стороны Кишинева. Мнение по этому поводу высказала башкан Гагаузии Ирина Влах.

Вероятно, это происходит из-за того, что жители Гагаузии на выборах не поддерживали действующего президента, сообщает gagauzinfo.md

Также башкан заявила, что миссия президента – объединять, а не разделять народ. Потому, даже если граждане из отдельных регионов страны и не проголосовали за Майю Санду, она все равно остается главой всего государства, считает Влах.

«Получается такая ситуация, что, если жители Гагаузии не проголосовали за Майю Санду, значит, это плохие люди. Ведь госпожа Санду говорит, что она президент хороших людей – тех, кто за нее проголосовал. Я хочу напомнить госпоже президенту, что люди, проживающие Гагаузии - они все граждане Республики Молдова», - заявила Ирина Влах.

Глава Гагаузии в эфире передачи высказалась также и о кризисе в энергетическом секторе страны, заявив, что «источник проблем находится в президентском кабинете».