point news
Новости
  • 23
  • 5
  • 14400

Виорел Мельник признал, что купил акции Unibank по просьбе Илана Шора

Виорел Мельник признал, что купил акции Unibank по просьбе Илана Шора.
Виорел Мельник признал, что купил акции Unibank по просьбе Илана Шора.

Независимый депутат Виорел Мельник, чье имя фигурирует в отчете Kroll 2, рассказал сегодня о своем участии в схеме, организованной Иланом Шором, которая привела к банкротству трех банков Молдовы.

Мельник признал, что купил акции Unibank по просьбе Илана Шора, который предложил «использовать его имя», передает tv8.md

«Я был акционером банка, что ничего не значит. Помимо меня там было много других людей. Я согласился стать акционером банка. Я некоторое время работал с Иланом Шором. Он попросил меня использовать мое имя. Я принял предложение, как и другие люди. Я признаю, что сделал, но, как и другие, я жду списка конечных бенефициаров», - пояснил Виорел Мельник.

Напомним, что акции Unibank были также приобретены депутатами Мариной Таубер и Региной Апостоловой из фракции партии "Шор". В сообщении экспертов Kroll говорится, что акции были куплены за кредиты, выданные молдавскими банками.

Ранее и Петру Лучински, который также был акционером Unibank, признался, что брал деньги для этих действий, совершенных Иланом Шором.