Point.md logo
Новости
17 Ноября 2016, 14:50
4323797

Вице-председатель DA: Павел Филип должен подать в отставку

17 Ноя 2016
433797
Вице-председатель партии "Достоинство и правда" Александр Слусарь. Фото: ipn.md
Вице-председатель партии "Достоинство и правда" Александр Слусарь. Фото: ipn.md

Премьер-министр Павел Филип должен подать в отставку за "отвратительную организацию выборов президента Молдовы за рубежом", - считает вице-председатель партии "Достоинство и правда" (DA) Александр Слусарь.

Комментируя по просьбе "Инфотаг" поствыборную ситуацию, он сказал, что "ЦИК представил правительству всю необходимую информацию для открытия дополнительных избирательных участков, но она была проигнорирована".

"Партия приняла очень взвешенное решение поддержать на президентских выборах Майю Санду. DA сделала всё возможное в этой кампании, а ее лидер Андрей Нэстасе - даже невозможное для победы Санду", - считает Слусарь, отметив ее высокий результат в результате борьбы в неравных условиях. 

По его словам, вся пропагандистская машина медиа-холдинга Плахотнюка работала против кандидата от правой оппозиции, распространяя небылицы про сирийских беженцев и геев. 

"Весь административный ресурс ДПМ работал на Игоря Додона. Это особенно хорошо проявилось в день выборов на избирательных участках, где голосовали избиратели из Приднестровья. Нам известна масса случаев, когда полицейским и солдатам Национальной армии давали прямые указания голосовать за Додона. У Партии социалистов финансовые ресурсы непонятного происхождения превышали в десятки раз наши возможности. Тем не менее, нам удалось консолидировать значительную часть общества и как никогда мобилизовать диаспору. Сейчас юристы готовят материалы для обращения в суд", - сказал он, напомнив, что решение об альянсе DA с Партией действия и солидарности (PAS) Майи Санду касалось только президентской кампании. 

По словам Слусаря, DA в ближайшее время серьезно займется консолидацией партии.

"Выборы показали, что мы имеем неплохие территориальные структуры и нам надо их в дальнейшем расширять, создавать партийные организации в каждом селе. Также определённую реструктуризацию нужно произвести и на центральном уровне. Плюс, у нас очень серьёзная политическая повестка на ближайшее будущее", - отметил Слусарь, добавив, что пять приоритетов, с которыми DA шла на выборы, не просто лозунги. 

"Проблема украденного миллиарда, непримиримая борьба с коррупцией, начало уголовного преследования Плахотнюка, прекращение социального геноцида, реальная децентрализация страны, демонополизация, деофшоризация, вывод экономики из тени, спасение молдавских сел, развитие сельского хозяйства - это наши приоритеты, с которыми мы вновь пойдём к людям, и которые будем заставлять власть выполнять", - пообещал политик.

Он подчеркнул, что в повестке дня остается и требование досрочных парламентских выборов.

"Без них невозможно освобождение захваченного государства, каковым является Молдова. Так что работы много, но я, зная, как действовали структуры DA на местах в этой избирательный кампании, с оптимизмом смотрю на будущее партии", - сказал в заключение интервью агентству "ИНФОТАГ" Александр Слусарь.