Сообщить новость
+
рубрики
сюжеты
Служба поддержки
(+373) 22 888 002
info@point.md
Размещение рекламы
(+373) 22 888 966
sales@simpals.com
Point.md logo
Main > novosti > politika > valerij strelec58 smi podrivayut doverie grazhdan rm k politicheskomu klassu
Газовый кризис
новостей: 236
Выборы-2025
новостей: 36
Бельцы
новостей: 5527
Изобретатели РМ
новостей: 39
Цены на топливо
новостей: 291
Гагаузия
новостей: 10606
Кишинев
новостей: 390
ДТП в Молдове
новостей: 7365
Нет войне
новостей: 129
Приднестровье
новостей: 34490
Украина-Россия
новостей: 7427
Землетрясение
новостей: 947
Стадион
новостей: 117
Русский язык
новостей: 281
Евровидение-2025
новостей: 9
Хорошие новости
новостей: 1710
3 Апреля 2015, 13:47
3 349
Скопировать ссылку
Ссылка скопирована

Валерий Стрелец: СМИ подрывают доверие граждан РМ к политическому классу

Вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец считает необходимым внесение поправок в Кодекс о телерадиовещании, так как, по его словам, многие представители СМИ позволяют себе резкие высказывания и обвинения в адрес публичных лиц.

Стрелец: "За необоснованные обвинения СМИ никто не наказывает".
Стрелец: "За необоснованные обвинения СМИ никто не наказывает".

А это подрывает доверие граждан Республики Молдова к политическому классу. Об этом Стрелец заявил в эфире телеканала TVC21 в программе "Главное".

«Когда абсолютно безнаказанно телеведущие некоторых телеканалов и гости программ в отношении публичных лиц или даже простых граждан, которые занимают определенные должности, позволяют себе обвинять людей в воровстве, в совершении каких-либо преступлений, никто не наказывает их за это. Это приводит к тому, что политический класс, пусть он в оппозиции или у власти, который играет определенную роль в обществе и он должен иметь определённый уровень доверия, теряет его из-за необоснованных обвинений со стороны СМИ», - считает Валерий Стрелец.

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, в свою очередь, отметил, что свобода СМИ должна сопрягаться с большой ответственностью.

«В нашей республике есть очень много возможностей для телерадиовещания. У нас в последние годы открылись десятки каналов. Такое многообразие, что я как-то с трибуны парламента заявил, что у нас полная вакханалия с телеканалами. У нас свобода до невозможности. Но свобода предполагает ответственность», - подчеркнул Дмитрий Дьяков.

Политики также прокомментировали внедрение административно-территориальной реформы, которую, по их словам, решено отложить до следующих местных выборов.

«Внедрение в жизнь стратегии по децентрализации – это абсолютно актуальный вопрос. Несмотря на то, что до этих выборов мы не успеваем провести реформу, сразу после местных выборов необходимо создать многостороннюю рабочую группу, в которой были бы и представители правительства и парламента и других структур, которые должны будут этот вопрос досконально разработать, разработать этапы его внедрения, стоимость его внедрения и готовиться претворить его в жизнь уже к следующим местным выборам», - рассказал Валерий Стрелец.

«Была благородная идея совместить реформы и выборы. Однако для этого требуется еще время, мы поняли, что такую глыбу как административно-территориальная реформа не поднять. Мы уже прошли один раз через такое испытание и пришли к выводу, что не хватит времени», - добавил Дмитрий Дьяков.


Источник
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter
Нашли ошибку в тексте?Сообщите нам!