point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 767

В типографиях страны пока не печатают бюллетени для Комрата и Конгаза

В типографиях страны пока не печатают бюллетени для Комрата и Конгаза.
В типографиях страны пока не печатают бюллетени для Комрата и Конгаза.

В связи с отсутствием решения со стороны Центральной избирательной комиссии, процесс печати избирательных бюллетеней для окружных советов Комрата и Конгаза был приостановлен.

Об этом новостному порталу gagauzinfo.md рассказал представитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии Молдовы Корнелиу Пассат.

Накануне утром Центрзбирком Молдовы объявил о том, что уже стартовала печать бюллетеней на всеобщих местных выборах. В пресс-релизе ЦИК было указано, что самый длинный бюллетень на выборах будет в Комрате, где зарегистрирован 61 участник избирательной гонки. Потому бюллетень будет издан в форме брошюры.

Более того, «комратский» бюллетень должен был стать и самым дорогим – 3 лея за штуку, тогда как цена других бюллетеней варьирует от 39 до 69 банов.

Однако после этого, в тот же день, Центризбирком собрался на заседание, где решение о печати бюллетеней в виде брошюры для Комрата и Конгаза так и не было принято. В ЦИКе Молдовы рассказали новостному порталу Gagauzinfo.MD, что по двум населенным пунктам Гагаузии процесс печати был приостановлен.

«Печатанием бюллетеней занимаются три типографии, и они делают это в порядке очереди. Бюллетени для Гагаузии должны изготавливаться примерно в середине [следующей] недели. Пока процесс приостановлен до принятия какого-либо решения по этому вопросу», - сказал Корнелиу Пассат.

Всеобщие местные выборы пройдут в Молдове 20 октября.