point news
Новости
  • 34
  • 4
  • 2829

В столице обсудили углубление молдавско-американского стратегического партнерства

В столице обсудили углубление молдавско-американского стратегического партнерства.
В столице обсудили углубление молдавско-американского стратегического партнерства.

Углубление двустороннего сотрудничества и молдавско-американского стратегического партнерства во всех областях обсудили на сегодняшней встрече лидер ДПМ Влад Плахотнюк и новый посол США в Молдове Дерек Хоган.

Лидер демократов представил американскому дипломату видение ДПМ «За Молдову», выразив уверенность, что это путь успеха для будущего страны. В то же время глава  ДПМ вкратце рассказал о  социальных и политических изменениях в Республике Молдова после того, как ДПМ взяла на себя руководство страной. Что касается грядущих парламентских выборов, Влад Плахотнюк подчеркнул, что ДПМ полностью поддерживает свободные, справедливые и прозрачные выборы, уточнив, что Молдова открыта к принятию предложений Соединенных Штатов относительно избирательного процесса, передает moldpres.md.

Посол США в РМ Дерек Хоган отметил, что в Вашингтоне  уделяют повышенное внимание Молдове. Дипломат подтвердил приверженность США западному курсу Республики Молдова, приветствовав основную линию  деятельности правительства, а также усилия, предпринятые для решения приднестровского конфликта.

Лидер ДПМ и американский дипломат договорились о поддержании постоянного диалога по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Новый посол США в РМ Дерек Хоган приступил к работе в Молдове в начале ноября.