point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 466

В Москве вооруженные люди захватили кинотеатр "Слава"

В Москве развернулся конфликт за обладание бывшим кинотеатром «Слава», где сейчас разместился одноименный культурно-развлекательный центр (Шоссе Энтузиастов, 58). Накануне здание блокировали представители охранного предприятия, внутри забаррикадировались 20 сотрудников центра, которые вторые сутки отказываются покидать свои места и вынуждены голодать. По их версии, случившееся – рейдерский захват, который спровоцировали столичные власти против арендаторов помещения кинотеатра «Слава». ...

В Москве развернулся конфликт за обладание бывшим кинотеатром «Слава», где сейчас разместился одноименный культурно-развлекательный центр (Шоссе Энтузиастов, 58). Накануне здание блокировали представители охранного предприятия, внутри забаррикадировались 20 сотрудников центра, которые вторые сутки отказываются покидать свои места и вынуждены голодать. По их версии, случившееся – рейдерский захват, который спровоцировали столичные власти против арендаторов помещения кинотеатра «Слава». Корреспондент «Нового Региона» связался по телефону с руководителем пресс-службы кинотеатра «Слава» Владимиром Осиным, который сообщил, что происходит в развлекательном центре.

«Новый Регион»: Что у вас происходит?

Владимир Осин: У нас тут настоящая гражданская война. Представители ЧОП «Радон» ворвались вчера ночью в культурно-развлекательный центр «Слава» (Шоссе Энтузиастов, д.58).и устроили настоящий вооруженный захват. Частное охранное предприятие приняло сторону дирекции по управлению имуществом комплекса киносетей города Москвы. И в связи с этим блокировали все выходы, заварили двери. Никого не впускают и никого не выпускают из здания.

«НР»: Вас предупреждали заранее о том, чтобы вы освободили помещение для тех или иных лиц?

В.О.: Все для нас стало неожиданностью. По всем приметам – это рейдерский захват. Помещение осадила рейдерская группа под руководством некого Тузова, который уже якобы назначен директором «Славы», но настоящим владельцам об этом ничего не известно.

«НР»: Сколько человек оказались узниками?

В.О.: Нас больше 20 человек. С нами директор наш – Лоскутов. Мы здесь голодаем. Нам нечего кушать. Это продолжается уже вторые сутки, еда кончилась. Здание охраняется вооруженными ЧП «Радон».

«НР»: А почему сотрудники не уходят домой?

В.О.: Они остались здесь по идейным соображениям и забаррикадировались, противостоят захватчикам. Других сотрудников просто на работу не пускают. Они стоят на улице. И будут протестовать.

«НР»: Группа захвата ожидала, что сотрудники центра будут сопротивляться?

В.О.: Во время ночного захвата наши попытались оттеснить этот ЧОП из помещения, и в данный момент здание полностью контролируют сотрудники кинотеатра. Была потасовка, и тому свидетелем был депутат Митрофанов.

«НР»: Митрофанов прямо ночью к вам приехал?

В.О.: Да. В здании кинотеатра находится общественная приемная депутата Митрофанова. И когда это случилось, мы сразу позвонили Алексею Валентиновичу, и он сразу приехал.

«НР»: А как он просочился сквозь кордон?

В.О.: Охранники «Радона» сначала не пускали депутата, его оскорбляли, но после нескольких попыток ему удалось пройти внутрь, и он с нами пообщался.

«НР»: Кто-то еще вам помогает?

В.О.: Все спецслужбы были оповещены, но никто не откликнулся. Никто не хочет брать на себя ответственность. Мы названиваем в прокуратуру Москвы, в 39 отделение милиции и в прокуратуру Перово. Бесполезно.

«НР»: Со стороны Департамента имущества были попытки доказать правовым методом право на кинотеатр?

В.О.: Эти все попытки должны рассматриваться в суде, а не силовым захватом. Не блокадой и завариванием дверей. Пришли дяди и сказали – это все наше – уходите отсюда. На каком основании? Мы обратились в прокуратуру Москвы и другие правоохранительные органы, а также к главе управы района Перово. Но от них пока нет ни вестей, ни действий.

«НР»: Вы настаиваете на том, что это рейдерский захват?

В.О.: Да я в этом убежден! Помните историю с кинотеатром «Ленинград»? Когда райдеры также ночью ворвались, захватили бухгалтерию и все документы и выправили бумаги под себя. Это разве имущественный спор? Это беспредел! Вот и с нами то же самое хотят сделать. А на заявление Путина о том, что пора прекратить незаконные рейдерские захваты – ни милиция, ни ФСБ не реагируют. Хотите, свяжитесь с нашим юристом, он вам все расскажет. Идет гражданская война за кинотеатры между городом и теми, кто их арендует.

Представитель службы комплекса экономической политики и развития города