Point.md logo
20 Октября 2020, 16:40
16 397

В Молдове активисты создали партию "Наши" для защиты интересов русскоязычных жителей

Политическая партия "Наши" намерена всячески отстаивать интересы русскоязычных жителей Молдовы, - заявил во вторник на пресс-конференции один из учредителей формирования Михаил Ахремцев.

Один из учредителей партии "Наши" Михаил Ахремцев.
Один из учредителей партии "Наши" Михаил Ахремцев.

Он считает, что большая часть молдавских партий обслуживают в своей повседневной деятельности либо интересы олигархов, либо своих лидеров, передает infotag.md

"Политическое поле РМ требует оздоровления. Политики должны быть во власти не для своих узкогрупповых целей, а для решения проблем граждан. Мы приведем в политику молодежь", - сказал общественник, ранее основавший организацию "Заря" (За Русский Язык).

В понимании Ахремцева, у жителей РМ нет национальной объединяющей идеи - все годы независимости им внушают преклонение перед Западом и его ценностями.

"Русский язык должен стать вторым государственным. Политики разрывают страну на части. Гагаузов называют сепаратистами, а жителей Приднестровья боятся допустить к голосованию на выборах президента. Но одной из целей партии "Наши" является вывести их на выборы", - сказал активист.

Уроженец Бендер Вадим Баринов сообщил, что "Наши" - первая в РМ партия, которая представит приднестровцев в молдавской политике.

"Жители Приднестровья должны быть представлены в молдавском парламенте и влиять на принятие решений в нем", - сказал он.

Активист Анастасия Филипашку подчеркнула, что "процветающей Молдова может быть только с сильной Россией" и потребовала повышения статуса русского языка "до государственного", как одно из ключевых требований партии "Наши".

Источник
Сообщить новость