point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 808

В Милане обсудили молдавско-болгарские отношения

В Милане обсудили молдавско-болгарские отношения.
В Милане обсудили молдавско-болгарские отношения.

Развитие политического диалога, углубление экономических связей, установление новых партнерских отношений в сфере образования, социальной защиты и других областей, обсудили на встрече в Милане глава МИДЕИ Тудор Ульяновски и замминистра иностранных дел Болгарии Эмилия Кралева.

В ходе диалога была отмечена заинтересованность обеих сторон в организации двусторонних визитов и активизации сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран в контексте создания Дипломатического института при МИДЕИ. В этой связи министр Тудор Ульяновски высоко оценил материально-техническую поддержку, предоставленную нашему институту софийскими коллегами, отметив  визит, который состоялся на этой неделе, представителей института в Болгарию, пишет moldpres.md.

Также на встрече состоялся обмен мнениями о ситуации этнических болгар. Высоко оценивая усилия Молдовы по поддержке болгарских меньшинств, Эмилия Кралева подчеркнула позицию своей страны и впредь поддерживать реализацию социальных и образовательных проектов, направленных на сохранение и продвижение культурной и лингвистической идентичности болгар, проживающих в нашей стране.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос об укреплении двустороннего сотрудничества в рамках международных и региональных форумов.