point news
Новости
  • 193
  • 98
  • 16527

Усатый: Запретим всех тех, кто издевался над людьми

Усатый: Запретим всех тех, кто издевался над людьми.
Усатый: Запретим всех тех, кто издевался над людьми.

В ходе прямого эфира в социальных сетях, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый объявил о том, что борьба с коррупцией и люстрация – это основа предвыборной программы политформирования:

- Мы уже на примере Бельц показали, как можно бороться с коррупцией. Да, может, есть какие-то ошибки, но Бельцы признаются два года подряд самой прозрачной мэрией в стране. Мы поломали коррупционные схемы. И борьба с коррупцией будет нашим основным приоритетом и в парламентскую кампанию, и после парламентских выборов, заявил Усатый, передает ru1.md

По словам лидера «Нашей Партии», сядут все, кто не сможет сказать, откуда у него «мерседесы или не мерседесы». Все варианты, когда политики ссылаются на помощь родителей или других родственников – это бред, считает Ренато Усатый. Относительно люстрации Ренато Усатый сказал следующее:

- Мы запретим всех тех, которые издевались над людьми, которые сажали людей в тюрьму, незаконно возбуждали уголовные дела, которые обирали граждан нашей страны. Вот то, чем мы будем заниматься, - рассказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый также добавил, что в парламенте «мы будем выходить с такими инициативами, как это было в Бельцах, когда я был примаром, что заднюю дать никто не сможет – ни правые, ни левые и ни центральные – и вы сразу увидите, кто и кого покрывает», - убеждён Ренато Усатый.