поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
24 Февраля 2021, 09:27
2074421853

Усатый: В Москве Додону запретили коалицию с Шором

24 Фев 2021
20721853
Усатый: В Москве Додону запретили коалицию с Шором.
Усатый: В Москве Додону запретили коалицию с Шором.

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил, что в формировании парламентского большинства сейчас возникнут сложности, поскольку "против коалиции Додона с Шором русские, а кое-кто из-за рубежа запретил и Нэстасе идти в коалицию".

"Игорь Додон был в субботу в Москве, где ему четко сказали: "Если ты в любом виде сохранишь коалицию с Шором, то у тебя сильно будет болеть голова. Поэтому сейчас Игорю Додону нужно Шора "кидать". А по поводу неофициальной коалиции с Нэстасе, для большинства нужен еще кто-нибудь. Хотя Нэстасе тоже сказали, что из него сделают не космонавта, а танкиста, поэтому он вчера звонил Додону и заявил, что никаких "свадеб" не будет", - заявил Усатый в рамках программы "Политика с Натальей Морарь" на TV8.

По его мнению, ПСРМ может создать коалицию с ДПМ: "Демократы плюс Додон - это практически большинство, плюс Андронаки с Никифорчуком и Pro Moldova. И Додон не врал, когда говорил, "пусть Майя Санду не сильно спешит, потому что досрочные выборы будут зависеть от нас", - заключил Усатый.

Напомним, 11 февраля 2021 года, когда кандидат, предложенный президентом Майей Санду на должность премьер-министра, Наталья Гаврилица, представляла на пленарном заседании парламента программу деятельности своего правительства, лидер ПСРМ Игорь Додон объявил, что предлагает другого кандидата на эту должность - Марианну Дурлештяну. Вскоре после этого парламентское большинство, состоящее из 54 депутатов, было официально оформлено и заявило о своей поддержке кандидата от социалистов. Это фракции ПСРМ и партии "Шор", экс-демократы из Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник, а также экс-депутаты ДПМ, в настоящее время независимые, Евгений Никифорчук и Владимир Андронаки.

Президент Майя Санду повторно выдвинула кандидатуру Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра, 23 февраля КС признал это неконституционным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter