Point.md logo
Новости
11 Октября 2021, 22:17
10320316473

Усатый о деле Стояногло: Организовано группой Мораря на деньги Плахотнюка, сделано руками Санду

11 Окт 2021
10316473
Усатый о деле Стояногло: Организовано группой Мораря на деньги Плахотнюка, сделано руками Санду. Коллаж: Point.md
Усатый о деле Стояногло: Организовано группой Мораря на деньги Плахотнюка, сделано руками Санду. Коллаж: Point.md

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил, что задержание Александра Стояногло было "организовано группой Виорела Мораря на деньги Плахотнюка, и все было сделано руками Майи Санду".

"Человек должен сидеть в тюрьме за то, что он сделал, а не за то, чего хотят организации или какие-то партии. И эта операция затянулась на неделю, поэтому все было спланировано за неделю раньше, чем это произошло. Хуже всего то, что эту операцию проводит Виорел Морарь. Я никогда не молчал, если у меня была информация о том, что кто-то схватил "кулек". У меня не было такой информации о Стояногло. Когда я увидел, что происходит с г-ном Стояногло, я понял, что это драка, созданная руками Майи Санду и партией PAS, Сережей Литвиненко - министром юстиции, но уверяю вас, он не отличит кофеварку от комбайна", - заявил Усатый в рамках программы Ora Expertizei на Jurnal TV, цитирует unimedia.info

"На одной из встреч с лидерами PAS, после первого тура президентских выборов, я прямо спросил, правда ли, что они сотрудничают с Виорелом Морарем. Они это отрицали. Все, что я увидел на пресс-конференции, организованной г-ном Стояногло, доказывало, что это было чистое сотрудничество. Неважно, что Грибинча был замешан. Для меня было важно, чтобы меня обманули. Мы даже поручили нескольким ответственным лицам посмотреть, каковы интересы Робу, Мораря и PAS, и мы пришли к очень простым выводам.

Хуже всего то, что я понял, что все было организовано группой Мораря, были задействованы деньги Плахотнюка, и все делалось руками Майи Санду, но в итоге я вам скажу результат, Морарь все равно попадает в тюрьму, просто сейчас его используют", - сказал Усатый.

Генеральный прокурор Александр Стояногло был задержан сотрудниками СИБ 5 октября, всего за несколько минут до брифинга, объявленного им в 18:00. Это связано с уведомлением, направленным в ВСП депутатом PAS и переданным на рассмотрение прокурору Виктору Фуртуне, который ранее расследовал дело Николае Китороагэ.

Генеральный прокурор заявил, что эти действия являются местью Майи Санду, и что "мы возвращаемся в захваченное государство".