Point.md logo
Новости
12 Октября 2021, 12:00
50147562

Усатый: Григоришин и его советники больше не пользуются поддержкой "Нашей партии"

12 Окт 2021
507562
Усатый: Григоришин и его советники больше не пользуются поддержкой "Нашей партии". Коллаж: Point.md
Усатый: Григоришин и его советники больше не пользуются поддержкой "Нашей партии". Коллаж: Point.md

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый отмежевался от своего бывшего однопартийца Николая Григоришина и заявляет, что последний будет баллотироваться на местных выборах самостоятельно, без какой-либо поддержки партии.

Более того, по словам бывшего примара, советники из Бельц, решившие присоединиться к команде Григоришина, также потеряли политическую поддержку партии, сообщает realitatea.md

«Сегодня многие спрашивают меня о Григоришине: кандидат ли он Усатого? Я сказал, что Григоришин не является кандидатом от "Нашей партии". Благодарю его за работу, но у меня состоялся напряженный разговор с ним, и в какой-то момент возникли некоторые подозрения. Я сказал, что он может делать все, что хочет, но у него нет поддержки "Нашей партии". Точно так же его советники в муниципальном совете Бельц могут объявить себя независимыми или как хотят, но у них больше нет поддержки партии», - сказал Ренато Усатый в передаче на телеканале JurnalTV.

Напомним, что новые выборы в местные органы власти в Бельцах состоятся 21 ноября, после того как Ренато Усатый подал в отставку с поста примара. Бывший однопартиец Усатого Николай Григоришин участвует в гонке за пост примара северной столицы страны, однако выдвигается как независимый кандидат.