point news
Новости
  • 6
  • 2
  • 393

Ульяновски провел встречу с министром иностранных дел Чехии

Ульяновски провел встречу с министром иностранных дел Чехии.
Ульяновски провел встречу с министром иностранных дел Чехии.

Важность активизации политического диалога и укрепления двусторонних отношений в экономической и секторной областях обсудили глава МИДЕИ Тудор Ульяновски и министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Милане.

Собеседники отметили хороший уровень двустороннего сотрудничества, основанного на традиционных дружественных отношениях между нашими странами, что указывает на выявление новых возможностей многовекторного сотрудничества, как на двустороннем уровне, так и в рамках различных международных организаций, пишет moldpres.md.

Основное внимание в ходе дискуссий было уделено приоритетным  вопросам, стоящих на  европейской повестке дня Молдовы, вопросам касающихся процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

В то же время министр Тудор Ульяновски высоко оценил прагматическую поддержку Чехии посредством Программы сотрудничества в целях развития на 2018-2023 гг.  в областях, имеющих ключевое значение для устойчивого развития Республики Молдова, таких как: надлежащее управление, сельское хозяйство, сельское развитие, устойчивое управление природными ресурсами, социальное инклюзивное развитие и др.

В свою очередь, министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек отметил важность достижения реальных результатов в реализации процесса реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации РМ-ЕС, призывая Молдову амбициозно продолжать проевропейскую траекторию.