point news
Новости
  • 113
  • 58
  • 26409

У депутата парламента заметили телефон стоимостью 4700 евро

Не каждый народный избранник может похвастаться элитным телефоном стоимостью с подержанный автомобиль или годовую зарплату школьного учителя.

николай журавский, либеральнодемократическая партия

Журналисты телеканала JurnalTV запечатлели депутата Либерально-демократической партии Николая Журавского с телефоном Vertu Constellation T. Цены на данную марку мобильного телефона варьируются от 4 до 15 тысяч евро в зависимости от комплектации.

В руках у Журавского телефон черного цвета с титановыми вставками, на официальном сайте компании Vertu такой телефон стоит 4700 евро, если телефон выполнен в коже крокодила (на фото это не заметно), его цена составляет 7500 евро. Самая дорогая модель телефона Vertu называется Red Gold, детали телефона выполнены из красного золота, цена такого телефона составляет 15500 евро. Депутат говорил по телефону прямо во время заседания парламента и был заснят фотокорреспондентом со спины. 

В начале года Национальная антикоррупционная комиссия заподозрила Николая Журавского в утаивании части своего имущества. 

По данным антикоррупционной комиссии, Журавский не указал в декларации 76 земельных участков, автомобиль марки BMW X5 и прицеп. Народного избранника подозревали также в утаивании нескольких банковских счетов и доли в акционерной компании.

Председатель Национального олимпийского комитета заявил в ответ, что он задекларировал все свое имущество, как требовалось, а целью Национальной комиссии по неподкупности является «запугивание людей».

«Если они думают, что я величайший вор, то пусть отдадут меня в руки прокуроров, но я не позволю запугать себя. Когда будет принято окончательное решение, я выступлю с более подробной информацией», – отметил Журавский.