point news
Новости
  • 108
  • 39
  • 9268

Тулбуре: Если люди не смогут проголосовать, то глава ЦИК должен подать в отставку

Директор Института устной истории Алексей Тулбуре. Коллаж: Point.md.
Директор Института устной истории Алексей Тулбуре. Коллаж: Point.md.

Директор Института устной истории Алексей Тулбуре задается вопросом, почему Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не обеспечила избирательному участок во Франкфурте, у которого собрались тысячи граждан Молдовы, большее количество бюллетеней.

"Во Франкфурте может не хватить бюллетеней. К 10.00 (а сейчас уже 13.00) проголосовало свыше 1500 человек. Консулат предлагает людям ехать и голосовать в другие города. Во-первых, почему ЦИК не обеспечила участок большим количеством бюллетеней? 5000! А почему не 6 000, 7 000, 10 000?! 

Во-вторых, почему не подвезти бюллетени из других городов, из того же Страсбурга, или Штутгарта, где по 5000 голосовать не будут? 

Если люди не смогут проголосовать из-за недостатка бюллетеней, или невозможности попасть на участок, то глава ЦИК и МИДа должны быть отправлены в отставку. Как минимум", - написал Тулбуре на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что избиратели в Германии возмущенны возможной нехваткой бюллетеней.

Напомним, в первом туре во Франкфурте многие наши соотечественники так и не дождавшись своей очереди не смогли проголосовать.