point news
Новости
  • 23
  • 3
  • 1625

Цуля: Помощь Евросоюза трудно переоценить

Министр иностранных дел Олег Цуля.
Министр иностранных дел Олег Цуля.

Министр иностранных дел Олег Цуля высоко оценил решение ЕС предоставить Молдове еще 87 млн евро для реализации первоочередных кратко- и среднесрочных мер, необходимых для преодоления кризиса в связи с пандемией коронавируса.

Он заявил по этому поводу, что помощь, "оказываемая ЕС в это трудное время, направлена на поддержку усилий страны по противодействию эпидемиологическому кризису и его последствий", передает infotag.md

"Мы приветствуем системный и долгосрочный подход, который включает в себя как немедленные меры для системы здравоохранения и поддержки уязвимых районов и социальных потребностей, так и комплексную программу восстановления экономики", - подчеркнул министр.

По его словам, эта помощь дополнит фонды из 140 млн. евро, выделенных Евросоюзом странам Восточного партнерства (ВП) в рамках региональной программы поддержки. В ее рамках ЕС выделил через ВОЗ 30 млн. евро для систем здравоохранения, около 11,3 млн. - для поддержки уязвимых слоев населения и социальных нужд, которые будут капитализированы через организации гражданского общества, и около 100 млн. евро - для восстановления экономики, особенно для малых и средних предприятий.