point news
Новости
  • 80
  • 79
  • 16805

Ткачук: Выборы, придуманные Плахотнюком, - способ спасти шкуру очередному вору

Ткачук: Выборы, придуманные Плахотнюком, - способ спасти очередного вора.
Ткачук: Выборы, придуманные Плахотнюком, - способ спасти очередного вора.

Марк Ткачук уверен, что не важно, чьей победой завершатся эти так называемые выборы по выявлению самого достойного кандидата на самый бесполномочный пост.

"В любом случае исход выборов - это не разрядка, не перезагрузка, а рукотворное обострение продолжающегося конфликта между разнообразными видами местного политического бесплодия. Конфликта, в который эти непрерывно восторгающиеся собой персонажи постараются вовлечь и всех своих азартных болельщиков, и всех своих зарубежных кураторов", - написал Ткачук на своей странице в социальной сети. 

Политик уверен, что ни один из кандидатов не распустит парламент. 

"Как бы все эти кандидаты и кандидатки не клялись в своих способностях и желаниях распустить главную власть в стране - бандитский Парламент - они на этот подвиг не способны. Им не дано выковырять из комфортного и безопасного криминального логова ни депутатов от партии DA, ни Pro Moldova, ни от ДП, ни ШОРа. Не говоря уже о том, что и сами носители депутатского иммунитета от PAS и соцпартии не горят желанием очередной раз по-настоящему испытать свой рейтинг. А потому Парламенту уготована привычная роль - после 14 ноября сформировать внутри себя какое-то очередное большинство, поддержать любую предложенную кандидатуру будущего премьера и приступить к творческому сотрудничеству со всенародно-избранным президентом", - написал политик.  

Ткачук высказал предположение о том, как будет сформировано большинство после выборов. 

"Как именно это случится? С участием потешной массовки на площади? Под ослепительными софитами дипломатических миссий и международных гневных осуждений? Или традиционным местным способом - под каким-нибудь пыльным половиком? - Собственно только это и составляет интригу этих выборов. Выборов, в сравнении с которыми все приснопамятные дворцовые перевороты уже кажутся образцами высочайшей исторической легитимности. 

Что делать? Во-первых, если вы не родственник и не бизнес-партнер членов правительства, действующих депутатов, кандидатов в президенты, то Вам не следует ходить на эти выборы. Это не Ваш праздник! Это не Ваше дело! Вам не следует участвовать в том, где вас обманывают уже с самого начала, обещая то, на что у обещальника не хватает ни полномочий, ни политической воли, ни желания. Вам не следует вовлекаться в то, что никак не связано с возможными переменами к лучшему в Вашей жизни, в жизни близких и дорогих Вам людей. Иными словами, будьте хладнокровны, мудры и не обманывайтесь

Во-вторых, если Вы действительно надеетесь на возможность отменить гибельный приговор своей стране, то сохраните драгоценные силы и моральный дух для более эффективного политического упражнения. Нам очень скоро придется собираться вместе, со всей страны, человек к человечку,  для того, чтобы в самом центре Кишинева кое-что растолковать разлагающейся парламентской братве. Растолковать главное - как именно следует читать и понимать вторую статью Конституции. Растолковать ее самым демократичным, самым доступным и ясным путем. Так, чтобы они и их очередной президентский наемник быстро сообразили, что  для них существует всего лишь два варианта - либо к прокурору, либо досрочные парламентские выборы! При том условии, что речь идет не о генеральном прокуроре, а о том многотысячном обвинителе, который будет стоять под окнами обнаглевших жуликов", - уверен Ткачук. 

Он считает, что те выборы, которые придумал Плахотнюк, это способ спастись очередному вору.

"Президентские выборы, придуманные в 2016 году Плахотнюком, это всегда способ спасти очередному вору и аферисту свою шкуру. Не более того. Парламент, избранный по плахотнюковской смешанной системе - это всегда политическое казино, а не представительство власти народа. Из этой очевидной истины нужно уже делать какие-то практические выводы.

Если кому-то известен иной сценарий прогрессивных перемен, расскажите о нем", - отметил Ткачук

Ткачук привел также статью Конституции РМ. 

Конституция Республики Молдова.

Статья 2. Суверенитет и государственная власть

(1) Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией.

(2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.