Point.md logo
Новости
2 Сентября 2021, 19:50
77346404

Тирасполь: У Приднестровья есть комплекс возможных ответных мер на действия Киева

2 Сен 2021
776404
Тирасполь: У Приднестровья есть комплекс возможных ответных мер на действия Киева.
Тирасполь: У Приднестровья есть комплекс возможных ответных мер на действия Киева.

Представитель Тирасполя Виталий Игнатьев считает, что у Приднестровья "есть комплекс возможных ответных мер, рычагов, чтобы как-то повлиять на ситуацию" с запретом Киева на въезд автомобилей с приднестровскими номерами.

Об этом он заявил местным журналистам, высказавшись при этом за "конструктивное взаимодействие", передает /www.infotag.md

"Не в наших интересах та стагнация переговорного процесса, которая наблюдалась в последние годы. Мне кажется, это не в интересах также и Кишинева, и шведского председательства в ОБСЕ, и других партнеров", - подчеркнул Игнатьев. По его словам, "большинство международных участников переговорного формата "5+2" выступают за то, чтобы такая мера была отменена".  

"Я услышал очень серьезную озабоченность со стороны наших партнеров в рамках интенсивного диалога с ними и вчера, и сегодня. Поэтому есть надежда на то, что общими усилиями удастся нормализовать обстановку", - сказал главный переговорщик региона.  

Он сообщил, что на предстоящей встрече с новым политическим представителем РМ Владом Кульминским автотранспортная проблема "будет в числе приоритетных".  

"Необходимо найти решение по тем искусственным препятствиям, которые раньше создавались. Это, в частности, вопрос водительских удостоверений, из-за которого наши автомобилисты во многом и не спешили получать нейтральные номера", - сказал Игнатьев. Он в очередной раз возложил вину за создавшуюся ситуацию на Молдову.  

"Это следствие недобросовестной политики прошлого руководства Молдовы, которое не раз нарушало договоренности, блокировало работу механизма по получению нейтральных номеров, создавало дополнительные проблемы с приднестровскими водительскими удостоверениями, отказалось обсуждать вопрос о выдаче нейтральных номеров для грузопассажирского автотранспорта", - перечислил Игнатьев.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram