point news
Новости
  • 160
  • 113
  • 37295

Стурза: США готовят выдворение Плахотнюка, Путин ничего не прощает

Стурза: США готовят выдворение Плахотнюка, Путин ничего не прощает.
Стурза: США готовят выдворение Плахотнюка, Путин ничего не прощает.

Экс-премьер-министр РМ Ион Стурза прокомментировал информацию о выдворении Плахотнюка из США.

«Выдворение - не значит выдача, он там нежелательная персона. И должен решить для себя, куда дальше поедет. В Арабские страны, в Африку. Не так просто это сделать, потому что не все хотят портить свою репутацию». Об этом в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 рассказал политик и бизнесмен, экс-премьер-министр РМ Ион Стурза, сообщает enews.md

"Плахотнюк находится в Америке. Есть информация, что он якобы владеет материалами на молдавских политиков, какой-то важной информацией для США. Но говорят, что за последние несколько лет США не выдали ни одного олигарха из своей страны", - отметила ведущая. 

«Хочу заметить, что и ни один из олигархов постсоветского пространства не был удостоен чести попасть в пресс-релиз Госдепа. Была сделана специальная декларация о коррупции и организованной преступности, в которую был вовлечен Влад Плахотнюк» - заявил Стурза. 

Нина Димогло подчеркнула, что многие говорят, что это ему ничем не аукнулось.

«Аукнулось. Я не спрашиваю молдавских политологов. Процесс пошел. США - это правовое государство. Если есть деньги, хороший адвокат, это может продолжаться годами. Нельзя сказать, что президент или госсекретарь дали указание кого-то экстрадировать», - ответил экс-премьер-министр.

Стурза считает, что Плахотнюк антироссийскую карту исчерпал. 

«Владимир Путин ничего не прощает. Возврат самолета Рогозина был точкой невозврата для Плахотнюка. Это была полная наивность Додона и Плахотнюка считать, что кто-либо в РФ будет сотрудничать и окажет поддержку правительству с участием Плахотнюка», - добавил Ион Стурза. 

Экс-премьер полагает, что беглый олигарх с семьей скорее всего будет выдворен из США, и должен себе найти новое место жительства. Арабская страна, Африка. Хотя сегодня в том же Дубае вряд ли захотят связываться.

«Когда мы говорим о таких людях, как Шор, Плахотнюк, это для нас они очень важные. А не для стран, где они находятся. Им не нужны репутационные проблемы», - уверен Стурза.