point news
Новости
  • 54
  • 44
  • 14754

Стояногло: Я не планировал приходить на заседание парламента

Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло.
Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло.

Генеральный прокурор Александр Стояногло не собирался присутствовать на сегодняшнем заседании парламента, как об этом ранее заявили несколько депутатов-социалистов.

Генпрокурор подчеркнул, что вся информация, появившаяся в публичном пространстве, «является попыткой вовлечь Генпрокуратуру в политическую деятельность», сообщает zdg.md

«Я не собирался сегодня присутствовать на заседании парламента. Не понимаю, откуда появилась такая информация. Понятно, что это попытка вовлечь прокуратуру в политическую деятельность», - заявил журналистам генеральный прокурор Александр Стояногло.

Позже представители учреждения опубликовали пресс-релиз, в котором сообщили следующее: «Принимая во внимание появление в информационном пространстве инсинуаций и предположений о приходе Генерального прокурора в парламент Республики Молдова с просьбой о снятии неприкосновенности с некоторых депутатов, учреждение заявляет следующее:

У прокуратуры есть собственная программа действий, которую она не корректирует в соответствии с политической повесткой, отстраняясь от любых попыток вовлечь учреждение в конфронтации и споры политического характера.

Прокуратура также отмечает, что ей не требуются политические посредники, которые бы информировали общественность о действиях, которые она предпринимает или собирается предпринять. Учреждение будет самостоятельно информировать общество о своей деятельности и о ходе расследований дел, находящихся в ее ведении», - отметили представители учреждения.

В Генпрокуратуре также призвали всех политических деятелей, которые «на декларативном уровне говорят о важности обеспечения независимости судебной власти, отказаться от риторики, грубо нарушающей принцип процессуальной независимости прокуратуры и дискредитирует деятельность правоохранительных органов».

Отметим, что вице-председатель парламента Влад Батрынча объявил сегодня, что Генеральный прокурор Александр Стояногло придет на заседание Законодательного органа.